La recette fondante et poĂ©tique Ă dĂ©guster tout lâĂ©tĂ© âïž
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Envie dâun dessert aussi beau que bon, sans allumer le four ?
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Ce cheesecake sans cuisson aux saveurs dâIspahan - rose, litchi, framboise - est un hommage givrĂ© Ă la pĂątisserie dĂ©licate de Pierre HermĂ©.
đ On y retrouve la fraĂźcheur du fruit, la douceur florale et une texture ultra fondante. Câest simple, on dirait un rĂȘve dâĂ©tĂ© Ă la cuillĂšre !
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Voici la recette complĂšte pour rĂ©galer 6 Ă 8 personnes đ„
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đ IngrĂ©dients
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đž Pour la base :
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200 g de biscuits (spéculoos ou sablés)
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80 g de beurre fondu
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đž Pour la crĂšme :
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400 g de fromage frais (type Philadelphia)
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200 ml de crĂšme liquide entiĂšre (bien froide)
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80 g de sucre glace
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2 feuilles de gĂ©latine (ou 1,5 g dâagar-agar)
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2 c. Ă soupe dâeau de rose đč (Ă ajuster selon lâintensitĂ©)
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100 g de purée de litchi (ou litchis mixés et filtrés)
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100 g de purée de framboise (ou framboises mixées et filtrées)
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Quelques gouttes de colorant rose (facultatif)
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đšđœ đŹÂ PrĂ©paration
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1ïžâŁ PrĂ©parer la base biscuitĂ©e
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đž Mixez les biscuits jusquâĂ obtenir une poudre.
đž MĂ©langez-les avec le beurre fondu.
đž Tapissez le fond dâun moule Ă charniĂšre (18â20 cm). Tassez bien.
đž RĂ©servez au frigo 30 minutes.
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2ïžâŁ RĂ©aliser la crĂšme Ispahan
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đž Faites tremper la gĂ©latine dans de lâeau froide.
đž Montez la crĂšme en chantilly souple.
đž Dans un bol, mĂ©langez le Philadelphia, le sucre glace et lâeau de rose.
đž Chauffez lĂ©gĂšrement la purĂ©e de litchi et incorporez-y la gĂ©latine Ă©gouttĂ©e pour la dissoudre.
đž Ajoutez cette purĂ©e Ă la prĂ©paration au Philadelphia.
đž Incorporez dĂ©licatement la chantilly.
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3ïžâŁ CrĂ©er lâeffet marbrĂ©
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đž SĂ©parez la crĂšme en deux.
đž Ajoutez la purĂ©e de framboise (et le colorant si souhaitĂ©) dans une des moitiĂ©s.
đž Versez alternativement les deux prĂ©parations sur la base, en couches ou en spirale.
đž Ă lâaide dâun cure-dent, tracez des marbrures douces Ă la surface.
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4ïžâŁ Laisser prendre
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đž Lissez le dessus.
đž Placez au frais pendant au moins 6 heures (ou toute une nuit pour une texture parfaite). âïž
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đ Astuces
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đĄ Dosage de la rose : commencez par une cuillĂšre Ă soupe si vous avez peur quâelle domine trop.
đĄ Sans gĂ©latine ? Lâagar-agar fonctionne aussi (chauffez-le avec la purĂ©e de litchi).
đĄ Version vĂ©gĂ©tale ? CrĂšme vĂ©gĂ©tale montĂ©e + fromage vĂ©gĂ©tal + agar-agar, et câest tout aussi dĂ©licieux !
đĄ Effet visuel : pour un cheesecake encore plus waouh, ajoutez des framboises fraĂźches et des pĂ©tales de rose comestibles au moment de servir.
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đ ïž Ăquipement recommandĂ©
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đ Robot PĂątissier Titanium Chef Baker XL 7L â Kenwood
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đŽĂ servir avecâŠ
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Un thĂ© glacĂ© Ă la rose, une limonade maison⊠ou tout simplement une cuillĂšre et le silence religieux dâun dessert parfait đ„°
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