đ IngrĂ©dients pour 6 personnes
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â Base classique :
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2 bananes moyennes mĂ»res (plus elles sont noires, mieux câest !) đ
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250g de farine
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160g de sucre
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2 Ćufs
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85g de beurre fondu
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2 cuillĂšres Ă soupe de lait
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2 cuillÚres à café de levure chimique
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1/2 cuillÚre à café de bicarbonate
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1 pincée de sel
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â Option vegan :
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Remplacez les Ćufs par 1 cĂ s de graines de lin ou de chia mĂ©langĂ©es Ă 3 cĂ s dâeau.
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Utilisez du lait vĂ©gĂ©tal (amande, avoine, cocoâŠ).
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Remplacez le beurre par de lâhuile de coco ou de la purĂ©e dâamande.
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đ©đł PrĂ©paration du Banana Bread
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1ïžâŁ PrĂ©chauffer le four Ă 165°C (thermostat 5-6). MĂ©langer 150g de farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
2ïžâŁ Ajouter les bananes Ă©crasĂ©es, ainsi que le beurre fondu et le lait.
3ïžâŁ Battre doucement jusqu'Ă obtention dâune pĂąte homogĂšne, puis vigoureusement pendant 2 minutes.
4ïžâŁ Incorporer les Ćufs et le reste de la farine, bien mĂ©langer.
5ïžâŁ Graisser un moule Ă cake, y verser la pĂąte.
6ïžâŁ Enfourner pendant 55 Ă 60 minutes Ă 165°C (vĂ©rifier la cuisson avec la pointe dâun couteau, elle doit ressortir propre).
7ïžâŁ Laisser tiĂ©dir avant de dĂ©mouler et dĂ©guster !
đ± Variantes et Astuces Gourmandes
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đĄ Version encore plus gourmande :
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Ajoutez des noix concassées ou des pépites de chocolat dans la pùte.
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Ajoutez une touche de rhum ambré pour un parfum subtil.
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Remplacez une partie du sucre par du miel ou du sirop dâĂ©rable.
đĄ Version vegan & healthy :
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Remplacez le sucre par du sucre de coco ou du sirop dâĂ©rable.
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Remplacez une partie de la farine par de la farine dâavoine pour une version plus nutritive.
đĄ Le secret dâune cuisson parfaite ?
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Ne dépassez pas 55 minutes de cuisson pour garder un intérieur bien fondant.
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Utilisez des bananes bien mûres pour une douceur naturelle et un goût plus intense.
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Laissez tiédir 10 minutes avant dégustation pour une meilleure texture.
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